Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Voila la suite du DM

Posté par Blade_ (invité) 22-04-05 à 16:40

Bonjour, voici les autres exercices, qui me posent probleme.

117

un exament comporte les deux épreuves suivantes :
une épreuve orale ( coefficient 4 )
une épreuve écrite ( coefficient 6 )
Chacune des épreuves est notée de 0 à 20.
Un candidat, pour etre reçu à l'examen, doit obtenir au minimum 10 de moyenne.
Le calcul de la moyenne m est donné par la formule suivante :

                    m=4x+6y/10 ,
ou x est la note obtenue a l'orale et y la note obtenu a l'écrit.

1- Caroline, qui a obtenue 13 a l'orale et 7 a l'écrit serait-elle reçue à l'examen ? Justifier .
2- Etienne a obtenu 7 a l'oral.
a) Quelle note doit avoir Etienne a l'écrit pour obtenir exactement 10 de moyenne ? Justifier.
b) Les parents d'Etienne lui ont promis un ordinateur s'il obtenait à son examen une moyenne supérieur ou égale à 13/20.
Quelle note minimale doit il obtenir à l'écrit pour avoir son ordinateur ? Justifier.

105

Dans la figure suivante, ABCD est un carré de coté y cm ( y 3cm ).

Déterminer la mesure du coté du carré afin que l'aire du triangle AMN soit égale au quart de l'aire du carré. ( Donner le résultat sous la forme ab, où a et b sont des entiers ).

107

On considère l'expression :

A= (2x-3)²-(x+7)²+(x-10)(2-x).

1-Développer et réduire l'xpressions A.
2-Factoriser (2x-3)²-(x+7)² et en déduire une factorisation de A.
3-Calculer A pour x = 1+2.
4-Résoudre les équiation A=0 et A=-60.

Voila deja un énorme merci a ceux qui vont m'aider, et si possible merci de détaillé les calculs difficil. Merci.




Voila la suite du DM

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Voila la suite du DM 22-04-05 à 18:32

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par Blade_ (invité)Voila la suite du DM 22-04-05 à 18:54

Bonjour, voici les autres exercices, qui me posent probleme.

117

un exament comporte les deux épreuves suivantes :
une épreuve orale ( coefficient 4 )
une épreuve écrite ( coefficient 6 )
Chacune des épreuves est notée de 0 à 20.
Un candidat, pour etre reçu à l'examen, doit obtenir au minimum 10 de moyenne.
Le calcul de la moyenne m est donné par la formule suivante :

                    m=4x+6y/10 ,
ou x est la note obtenue a l'orale et y la note obtenu a l'écrit.

1- Caroline, qui a obtenue 13 a l'orale et 7 a l'écrit serait-elle reçue à l'examen ? Justifier .
2- Etienne a obtenu 7 a l'oral.
a) Quelle note doit avoir Etienne a l'écrit pour obtenir exactement 10 de moyenne ? Justifier.
b) Les parents d'Etienne lui ont promis un ordinateur s'il obtenait à son examen une moyenne supérieur ou égale à 13/20.
Quelle note minimale doit il obtenir à l'écrit pour avoir son ordinateur ? Justifier.

105

Dans la figure suivante, ABCD est un carré de coté y cm ( y 3cm ).

Déterminer la mesure du coté du carré afin que l'aire du triangle AMN soit égale au quart de l'aire du carré. ( Donner le résultat sous la forme ab, où a et b sont des entiers ).

107

On considère l'expression :

A= (2x-3)²-(x+7)²+(x-10)(2-x).

1-Développer et réduire l'xpressions A.
2-Factoriser (2x-3)²-(x+7)² et en déduire une factorisation de A.
3-Calculer A pour x = 1+2.
4-Résoudre les équiation A=0 et A=-60.

Voila deja un énorme merci a ceux qui vont m'aider, et si possible merci de détaillé les calculs difficil. Merci.




*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Voila la suite du DM 22-04-05 à 18:57

Bonsoir,

Un petit tour par la faq te semble utile

[faq]multi[/faq]

Merci de respecter les règles du forum a l'avenir

A+

Posté par Blade_ (invité)3 Exercices 23-04-05 à 17:27

Bonjour, j'ai travaillé au brouillon, mais je bloc tout le temps !
Voici les exercices :

117

Un examen comporte les deux epreuves suivantes :
*une épreuve orale ( coefficient 4 )
*une épreuve écrite ( coefficient 6 ).
Chacune des épreuves est notée de 0 a 20.
Un candidat pour etre reçu a l'examen doit obtenir au minimum 10 de moyenne.
Le calcul de la moyenne m est donné par la formule suivante :

             m = 4x + 6y / 10

x est la note obtenue a l'orale et y est la note obtenue a l'ecrit.

1-Caroline, qui a obtenue 13 à l'orale et 7 à l'écrit serait-elle reçue à l'examen ? Justifier.
2- Etienne a obtenue 7 a l'orale.
a) Quelle note doit obtenir Etienne à l'écrit pour avoir exactement 10 de moyenne ? Justifier.
b) Les parents d'Etienne lui ont promis un ordinateur s'il obteniait à son examen une moyenne supérieur ou égale a 13/20.
Quelle note minimale doit il obtenir à l'écrit pour avoir son ordinateur ? Justifier.

105

Dans la figure suivante, ABCD est un carré de coté y cm ( y 3cm )

Déterminer la mesure du coté du carré afin que l'aire du triangle AMN soit égale au quart de l'aire du carré.(Donner le résultat sous la forme ab, o* a et b sont des entiers.)

107

On considère l'expression :

A = (2x-3)²-(x+7)²+(x-10)(2-x).

1- Développer et réduire l'expression A .
2- Factoriser (2x-3)²-(x+7)² et en déduire une factorisation de A.
3- Calculer A pour x=1+2.
4- Résoudre les équations A=0 et A= -60
Ces exercices sont a rendre pour lundi, et j'ai essayer de les faire au brouillon, mais impossible, je bloc constament, et en plus de cela je m'y suis pris un peu tard, donc merci d'essayer de résoudre ces problèmes, si vous pouvez détaillé les calculs je vous en serait très reconnaissant...sinon t'en pis.
Merci d'avance...Blade_





** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : 3 Exercices 23-04-05 à 17:39

Bonjour Blade...

Tu ne veux tout de même pas que l'on te fasse tout tes exercices ??? qu'as-tu fais et où bloques-tu ???
"J'ai travaillé au brouillon, mais je bloc tout le temps !
Voici les exercices", où est ce que tu as déjà fait ???, tu ne vas pas me dire que dans l'exercice 117, 1ere question tu es incapable de remplacer x par 13, y par 7 et de diviser par 100 ????

++
Fripounet



*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : Voila la suite du DM 23-04-05 à 17:48

Oula, ben y'en a qui cartonnent avec le multipost dis-donc...c'est bien dommage quand même qu'on doivent parfois arriver à des exculsions du forum...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !