Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

voiture

Posté par
nullenmath
20-04-13 à 10:01

bonjour,

voilà j'ai un exercice qui me pose problème.

Lorsqu'on conduit une voiture et que l'on freine, la voiture se s'arrête pas tout de suite on appelle Df = V²/20A.  Df est la distance de freinage,  V la vitesse en m/s avant freinage et A est un coefficient qui dépend de l'état de la route.

Sur route sèche le coef A est de 0,8 et sur route mouillée 0,6.

1) Il pleut je roule à 50 km/h en ville. Je dois donner la vitesse en m/s ?

2) Je vois un enfant je freine, quelle distance parcourt la voiture avant d'être immobilisée ?

Je dois répondre aussi aux mêmes questions mais en roulant sur route sèche à 70 k/h.

Je patauge merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : voiture 20-04-13 à 10:03

bonjour,

tu peux préciser ton niveau exact ?

Posté par
Laje
re : voiture 20-04-13 à 10:05

La question 2) est bizarre ... je vois un enfant , je freine ?

mais là , la distance de réaction entre en jeu .

Distance d' arrêt = distance de réaction + distance de freinage .

Posté par
nullenmath
voiture 20-04-13 à 10:07

je suis en cinquième et on ne l'a pas vu en cours je suis perdue

Posté par
ethanol
re : voiture 20-04-13 à 16:15

salut

1) une vitesse V en Km/h est égal à V/3.6 m/s, si je ne me trompe pas.

2) dans ce cas on ne parle pas de distance de réaction, bien qu'en vrai il y en ai une. je ne pense donc pas qu'il faille la faire intervenir.

ensuite, il te suffit d'appliquer la formule de ton énoncée, avec V la vitesse m/s que tu as trouvé question 1) et A=0.6

ensuite, recommence avec 70 Km/h et A= 0.8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !