Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

volume

Posté par ela (invité) 05-04-05 à 18:41

bonsoir
le profeseur de math m'a donné un exercice que je n'arrive pas a faire ce serai gentil de m'aider

calculer le volume d'une boule dont la surface exterieur et de 150 cm carré

merci d'avance

Posté par
infophile
re : volume 05-04-05 à 18:45

Connais-tu le volume d'un sphère ? Et la formule de son aire ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : volume 05-04-05 à 18:48

Aire = 4.Pi.R²
150 = 4.Pi.R²

R = racinecarrée(150/(4Pi)) = 3,45494149471

V = (4/3).Pi.R³ = 172,747... cm³
-----
Sauf distraction.  



Posté par ela (invité)volume 05-04-05 à 18:56

merci beaucoup pour ces reponces



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !