Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Volume

Posté par
Melusine1
01-06-10 à 23:17

Bonsoir

je ne sais pas comment je dois faire

merci

** image supprimée > L'énoncé doit être recopié ! merci Melusine. **

Posté par
lolo60
re : Volume 01-06-10 à 23:20

soir melusine

recopie ton enoncé stp

Posté par
PaulHenri
re : Volume 01-06-10 à 23:21

D'après le règlement, un scan de l'énoncé n'est pas recevable je pense mais je vais t'aider quand même:
On sait qu'en règle générale Volume=Surface*hauteur
On connait la hauteur, calculons donc la surface totale des pièces de la station:
Elle est composée de 4 rectangles dont tu connais les dimensions. Et je te rappelle que Aire=longueur*largeur dans un rectangle. Tu as toutes les armes en main, à toi de jouer

Posté par
Louisa59
re : Volume 01-06-10 à 23:39

Bonsoir PaulHenri

merci

3,5 * 4 = 14 m²

8,5 * 4 = 34 m²

7 * 2 = 14 m²

7 * 3 = 21 m²

14 + 34 + 14 + 21 = 83 m²

81 * 2,31 mais pourquoi sans calculatrice ?

Posté par
PaulHenri
re : Volume 01-06-10 à 23:42

Pose la multiplication, c'est dans tes cordes

Posté par
Louisa59
re : Volume 02-06-10 à 07:09

Bonjour

dans "mes" cordes" oui , je te posais la question pour Melusine1, étant donné que j'ai vu l'énoncé et qu'il

était dit qu'ils n'avaient pas de calculatrice, j'ai donc pensé à une astuce de calcul, mais non alors.

Merci

Posté par
Melusine1
énoncé 02-06-10 à 14:10

Bonjour

l'énoncé est effacé

la station orbital mep est constituée de quatre pièces rectangulaires dont les dimensions sont données ci-dessous. Sa hauteur est de 2,31 m.
aide l'équipe à prévoir l'oxygène nécessaire en calculant le volume de la station.
attention ! il n'y a pas de calculatrice dans la station.

3,5*4 = 14 m²
8,5*4 = 34 m²
7*2 = 14 m²
7*3 = 21 m²
14+34+14+21 = 83 m²

83*2,31 = 191,73 m3

merci à tous les 2

énoncé

Posté par
Louisa59
re : Volume 02-06-10 à 17:24

Je ne vois pas comment faire autrement, donc il faut multiplier 83 par 2,31 sans ta calculatrice, à la

main, comme PaulHenri a dit

Posté par
Daniel62
re : Volume 02-06-10 à 19:12

Bonsoir,

pour les surfaces on peut regrouper

  3,5*4 + 8,5*4 + 7*2 + 7*3

  (3,5+8,5)*4 + 7(2+3)

   12*4 + 7*5

   48 + 35 = 83 m²

pour le volume je vois pas trop à part:

   83 * 2,31

   83 * (2 + 0,3 + 0,01)

   83*2 + 83*0.3 + 83*0,01

   166 + 24,9 + 0,83 = 191,73 m³
  

  

Posté par
Louisa59
re : Volume 02-06-10 à 20:06

Bonsoir Daniel

je pensais qu'elle devait calculer autrement, je veux dire plus facilement,étant donné que c'est précisé

pas de calculatrice

Posté par
Daniel62
re : Volume 02-06-10 à 20:11

j'ai pas d'autres méthodes

étant donné qu'on est obligé de découper la figure

si pas de calculatrice --> calcul à la main

en essayant de simplifier au maximum

les calculs sont assez simples:

  12*4  7*5  83*2  83*0,3  83*0,01

Posté par
Louisa59
re : Volume 02-06-10 à 20:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !