Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

volume

Posté par
lulu1109
24-05-13 à 18:58

bonsoir


Alix veut réchauffer de la soupe pour le diner

elle dispose de plusieurs briques de soupe et d'une casserole

hauteur de la brique  de soupe  = 14.5 cm

l = largeur de la brique de soupe = 7.5 cm

p = profondeur de la brique de soupe = 4.6 cm

hauteur de la casserole = 9 cm

diamètre de la casserole  = 14 cm


Alix veut réchauffer deux briques de soupe

Doit elle prévoir une autre casserole ?

Justifie ta réponse


voici mes réponses :


le volume de la brique :


V = h*l*p

V = 14.5*7.5*4.6

V= 500.25 cm cube

donc le volume pour deux briques est :

V = 500.25 * 2 = 1000.5 cm cube

Posté par
lulu1109
re : volume 24-05-13 à 18:58

Est ce que quelqu'un peut me dire si jusque là c'est bon SVP

Posté par
Elise2117
re : volume 24-05-13 à 19:05

Oui continue comme ça

Posté par
lulu1109
re : volume 24-05-13 à 19:09

bonjour Elise2117


merci

là je dois calculer le volume de la casserole


par contre je ne sais pas si c'est ça


volume de la casserole est  :

Base d'un disque r*r*

Donc B = 14* cm²

V = B * h

V = 14*9 = 126 = 395.84 cm cube


je ne pense pas que ce soit  ça

Posté par
Elise2117
re : volume 24-05-13 à 19:17

Le raisonnment est bon mais attention c'est le diamètre de la casserole qui est donné et non le rayon.
(je suppose que tu as oublié pi quand tu as écris "Donc B = 14* cm²")

Posté par
lulu1109
re : volume 24-05-13 à 23:01

ah ok

alors B = r*r* = 7*7*=49 cm²

V = 49*9 = 4411385 cm cube


dc Alix peut utiliser une seule casserole pour deux briques de soupe

merci pour la correction SVP

Posté par
lulu1109
re : volume 25-05-13 à 09:51

bonjour


est ce que quelqu'un pourrait me dire si mon raisonnement est correct svp

merci

Posté par
Elise2117
re : volume 25-05-13 à 10:17

Oui c'est ça très bien!
Je pense qu'il faut juste que tu justifies pourquoi Alix peut utiliser une seule casserole.

Posté par
lulu1109
re : volume 25-05-13 à 12:25

bonjour Elise 2117


merci beaucoup c'est super sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !