Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Volume

Posté par
Choconabilou08
30-04-15 à 14:11

Bonjour je comprend pas le petit de 2 de l'ex 1 et l'exercice 4 merci de votre aide et merci de me dire si le petit 1 de l'exercice 1 est juste


Exercice 1: Ce verre a une hauteur de 10cm et un diamètre de 6 cm
1. Quel est le volume de ce verre?
Diametre = 6:2
           =3
V(cylindre)=r *r*pi*h
=3*3*3,14*10
=9*3,14*10
=28,26*10
=282,6
Le volume du verre est de 282,6 cm3

2.On verse 20 CL d'eau dans ce verre:calculer la hauteur exacte d'eau dans le verre.


Exercice 2: * Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *


Merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Volume 30-04-15 à 14:19

Bonjour,

Citation :
Un rappel des règles du forum que tu as très certainement lues lors de ton inscription

> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

>Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

> Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.


Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums. [lien]

Posté par
Choconabilou08
Volume 30-04-15 à 14:24

Bonjour je ne comprend pas le petit 2 et merci de me dire si le petit 1 est juste

Exercice 1: Ce verre a une hauteur de 10cm et un diamètre de 6 cm
1. Quel est le volume de ce verre?
Diametre = 6:2
           =3
V(cylindre)=r *r*pi*h
=3*3*3,14*10
=9*3,14*10
=28,26*10
=282,6
Le volume du verre est de 282,6 cm3

2.On verse 20 CL d'eau dans ce verre:calculer la hauteur exacte d'eau dans le verre.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Cpierre60
re : Volume 30-04-15 à 14:32

Bonjour,

Citation :
Diametre = 6:2
           =3

Il faut éviter d'écrire des choses comme ça à la volée...
Si D=6 cm, r=D/2=3cm...ce serait mieux !

1cl=(1/100) l=(1/100) dm3=(1/100)(1000)cm3=10 cm3
20 cl c'est 200cm3
h=V/(r²)
A toi !

*** message déplacé ***

Posté par
Choconabilou08
Volume 30-04-15 à 14:41

d'accord mais je ne comprend pas la fin "h=V/(pi r2)
C'est quel nombre ?

*** message déplacé ***

Posté par
Cpierre60
re : Volume 30-04-15 à 14:46

h : la hauteur que tu cherches
V: le volume du cylindre formé par l'eau
r : le rayon de la surface de base

*** message déplacé ***

Posté par
Choconabilou08
Volume 30-04-15 à 14:55

Merci infiniment

*** message déplacé ***

Posté par
cocostephanois
re : Volume 01-05-15 à 15:44

Bonjour,
Citation :
Un rappel des règles du forum que tu as très certainement lues lors de ton inscription  

> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

>Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

> Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.


Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums.https://www.ilemaths.net/forum-faq.php



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !