Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

volume

Posté par CureJeunesse (invité) 17-03-06 à 18:11

Bonsoir, je comprends pas cet exercice enfin plutôt la formule pour calculer la valeur exacte du cone de révolution.
Voici l'exo :
L'objet est constitué d'un cylindre et d'un cône de révolution ayant une base commune dont le rayon mesure 5 cm. la hauteur du cone mesure 12 cm, celle du cylindre mesure 4 cm. Calculer la valeur exacte deu volume du cone et celui du cylindre.

Merci!

Posté par philoux (invité)re : volume 17-03-06 à 18:22

bonjour

cône : (pi/3)r²h

cylindre : (pi)r²h'

ici h=12cm, r=5cm et h'=4cm

A toi de jouer...

Philoux

Posté par CureJeunesse (invité)re : volume 17-03-06 à 18:56

Je trouve 100 pi cmcube pour chacun des deux, et si je rajoute ces deux volumes, cela me fait pour la figure totale , 2(100pi)cm cube pour la valeur exacte ou sinon, 628,32 cmcube c'est bon ? :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !