Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Introuvable
re : Volume 04-11-17 à 11:05

Oui d'accord donc 0.70 mL = 700 mm3

On obtiens L = 20,0 mm ?

Posté par
sanantonio312
re : Volume 04-11-17 à 11:12

Voilà.
Et pour une gélule, 20 mm de long (c'est à dire 2 cm), ça parait plus réaliste que 2,4 mm. Non?

Posté par
Introuvable
re : Volume 04-11-17 à 11:16

Oui ^^ Merci beaucoup !

est ce que vous pouvez m'expliquer l'étape pour passer de la 2e ligne à la 3e ligne dans ce calcul svp et de la 3e a la 4e :

V= V cylindre + V sphère
V = (D/2)² (L-D) + (4/3) (D/2)3
V = (D²/4) (L-D) + (D3)/6
V= (D²/12) (3 (L-D) +2D)

Posté par
sanantonio312
re : Volume 04-11-17 à 11:31

V = (D/2)² (L-D) + (4/3) (D/2)3
\pi(\frac{ D}{2})^2=\pi \frac{D^2}{2^2}=\pi \frac{D^2}{4}
et
\frac{4\pi}{3}(\frac{ D}{2})^3=\pi \frac{4}{3}\frac{D^3}{2^3}=\pi\frac{4}{3} \frac{D^3}{8}=\pi\frac{D^3}{6}

V = (D²/4) (L-D) + (D3)/6

\pi \frac{D^2}{4}=\pi \frac{D^2\times3}{4\times3}=\pi \frac{D^2\times3}{12}
et
\pi \frac{D^3}{6}=\pi \frac{D^3\times2}{6\times2}=\pi \frac{D^3\times2}{12}

V= (D²/12) (3 (L-D) +2D)

Posté par
Introuvable
re : Volume 04-11-17 à 11:42

Pourquoi on obtiens D3/ 6 à partir de 4/3 D3/ 8 svp

Posté par
sanantonio312
re : Volume 04-11-17 à 11:52

\frac{4}{3\times8}=?
Normalement, tu dois savoir simplifier ça.

Posté par
Introuvable
re : Volume 04-11-17 à 12:01

Ah oui j'ai compris, ça fait 1/6

J'ai bien compris, merci beaucoup !!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !