Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

volume

Posté par
charnelle
20-02-19 à 02:57

Bonsoir
J'ai un problème à résoudre :
on transvase le contenu d'une canette pleine de 25 cl dans une canette vide de 33 cl et de rayon 3 cm . A quel niveau monte le liquide dans la canette de 33 cl (arrondir au mm près ) ?

je vous dit ce que j' ai fait
alors je sais que pour calculer un volume il faut qu'il soit en cm cubes
donc je convertis 25 cl en cm cubes qui me donne 250 cm cubes .
ce qui me fait : pi *R*2*H
C A D 3,14*9=250
              28,26   =250
DONC H = 250/28,26
                  H = 8,84 cm cubes
donc la hauteur qui est dans la canette de 33 cl est de 8,84 cm cubes

s il vous plait ai je bien fait le raisonnement merci de me répondre

Posté par
Lochenmeteo
re : volume 20-02-19 à 03:46

Salut Charnelle`,

tes calculs sont exacts, mais as-tu déjà entendu
qu'une unité de longueur est en cm cube?
Si tu ajoute les unités à chacune des valeurs ta division
donne un volume (cm cube) divisé par une surface (cm carré).
Je te laisse deviner l' unité résultante!

Posté par
charnelle
re : volume 20-02-19 à 11:12

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !