Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Volume

Posté par Profil Max2008 07-04-21 à 10:56

Bonjour je dois calculer le volume de cette maison

Est ce que je dois faire (6x12)+(7,50x6)

Merci beaucoup pour votre aide

Volume

Posté par
Pirho
re : Volume 07-04-21 à 11:21
Posté par Profil Max2008re : Volume 07-04-21 à 11:30

6x12x6=432 m3 pour le volume 1 c'est ça?

Posté par
Leile
re : Volume 07-04-21 à 11:57

en attendant le retour de Pirho, qui est peut etre parti déjeuner :

oui, c'est juste : V1 = 432 m3

Posté par Profil Max2008re : Volume 07-04-21 à 12:13

D'accord merci beaucoup c'est super gentil pour le volume 2 a calculer je n'y arrive pas du tout

Posté par
Leile
re : Volume 07-04-21 à 12:42

pour le volume 2 (le toit)  
volume 2 =   aire de la base * hauteur.

regarde la base : c'est un triangle.   Comment peux tu calculer l'aire de ce triangle ?

Posté par Profil Max2008re : Volume 07-04-21 à 13:22

6x1,5/2=9cm2x12 pour la hauteur

Posté par
Leile
re : Volume 07-04-21 à 13:56

aire du triangle

6  *  1,5/2  =  9cm²   on est d'accord
V2 =  9 *  12    =  108 cm3

donc quel est le volume de la maison ?

Posté par Profil Max2008re : Volume 07-04-21 à 13:59

On fait v1+v2  donc 108+432

Posté par Profil Max2008re : Volume 07-04-21 à 14:09

C'est 4,5 x12 j'ai pas divisé dans ma réponse 😁

Posté par
Leile
re : Volume 07-04-21 à 16:22

Max2008 @ 07-04-2021 à 14:09

C'est 4,5 x12 j'ai pas divisé dans ma réponse 😁


ah oui, je n'avais regardé que la formule    
tu as rectifié le total ?

Posté par Profil Max2008re : Volume 07-04-21 à 16:24

Oui bien sûr 😉et merci pour votre aide bon après-midi

Posté par
Leile
re : Volume 07-04-21 à 16:25

je t'en prie (j'aurais pu lire avec plus d'attention)  
bonne fin d'apres midi

Posté par
Pirho
re : Volume 08-04-21 à 08:52

Bonjour Leile et merci d'avoir pris le relais

bonne journée



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !