Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume d un cône

Posté par
modi7
29-04-05 à 19:18

Bonjour, je n'arrive pas à trouver le volume exact, aidez-moi svp

Donner en dm cube, le volume exact de la partie conique en utilisant le nombre pie. (base=14dm  hauteur=9dm) Merci  

Posté par
rene38
re : Volume d un cône 29-04-05 à 19:26

Bonsoir
Volume d'un cône = aire de la base hauteur / 3 = rayon2 hauteur

Posté par
modi7
re : Volume d un cône 29-04-05 à 19:35

Je sais mais je n'arrive pas a à trouver le volume exact

Posté par
rene38
re : Volume d un cône 29-04-05 à 19:43

14 dm c'est le rayon ou le diamètre de la base ?
Si c'est le diamètre alors le rayon vaut 14/2 = 7 dm et le volume V=\frac{\pi\times7^2\times9}{3}=\frac{\pi\times49\times3\times3}{3}=\pi\times49\times3=147\pi dm3

Si 14 est le rayon alors tu fais le même calcul en remplaçant 7 par 14 et tu trouves 588 dm3

Posté par
modi7
re : Volume d un cône 29-04-05 à 20:18

ok 14 est le diamètre. MERCI

Posté par
modi7
re : Volume d un cône 29-04-05 à 20:26

encore une petite question, au dessus de ce cone il y a un cylindre qui forme à eux deux un réservoir, le volume du cylindre  est de pie*343. Il demande le volume exact du réservoir, je ne sais pas si il faut additonner les deux volumes ou les multiplier. MERCI

Posté par
rene38
re : Volume d un cône 30-04-05 à 12:46

additionner, bien sûr : 147 + 343 = (147+343) = 490 dm3

Posté par
modi7
re : Volume d un cône 30-04-05 à 23:01

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !