Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume d'un cône dans une sphère

Posté par
rominou25
21-02-12 à 10:56

Bonjour,
j'aurais besoin d'aide pour un exercice
Il faut trouver la hauteur d'un cône de volume maximal inscrit dans une sphère de rayon 6 cm.
Merci d'avance

Posté par
ooola
re : Volume d'un cône dans une sphère 21-02-12 à 12:32

\frac{32}{81}\pi.R^3Rreprésente ton rayon ^^    POUR x\in[0;\pi]

Alors je vais t'aider:

Commence déjà par faire un dessin plan clair ensuite il faut définir une fonction donc une inconnue qu'on appelera x et qui représentera la distance O (centre de la sphère) O' (centre de la base du cône)
Apres il faut faire intervenir la formule du volume d'un cône puis l'exprimée en foction de xet après tu étudies les variation de ta fonction par la dérivée et tu trouves le max

Posté par
ooola
re : Volume d'un cône dans une sphère 21-02-12 à 12:33

Heu ce qui m'intrigue c'est que tu poste ce message dans 2nd. Es-tu sûr de ce choix ??

Il me semble qu'on ne voit pas les dérivée en 2nd
Bref

Bon courage

Posté par
ooola
re : Volume d'un cône dans une sphère 21-02-12 à 12:38

Oups, je me suis égaré du sujet ^^

Mais l'idée générale est la même

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !