Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume d'un vase

Posté par
59TEUTEU
09-01-10 à 17:31

Bonjour, je suis bloqué sur la deuxième question d'un exercice.

Merci de bien vouloir m'aider.

C'est seulement la deux que je ne touve pas.

2)On dépose, dans se vase, 70 billesde verre de 1 cm de diamètre et on y verse 1 litre d'eau.
(POUR AIDE, 1 LITRE D'EAU EST EGALE A 1 DCM CUBE.)

Volume d\'un vase

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gwendolin
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:35

bonjour,

volume vase=volume du cylindre+volume demi-sphère

volume cylindre=surface de base * hauteur=*r²*h

volume sphère=4/3**r3

Posté par
mijo
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:35

Bonjour
Volume d'un cylindre=surface de base*hauteur
Volume d'une sphère=4/3∏R³
Voir si volume du vase plus petit que volume des billes+1 litre d'eau

Posté par
59TEUTEU
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:37

Ouai, sa je l'est fait la question 1), mais mois c'est la 2).
Mais je ne sais pas comment calculer le volume des billes.

Posté par
plvmpt
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:39

V des billes : 4/3R3

Posté par
mijo
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:43

Une bille est une sphère

Posté par
59TEUTEU
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:46

Donc le volume d'une bille est égale à 1/6
Et après, 1/6 x 70 = 35/3 36.65 cm cube, non ?

Posté par
gwendolin
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:48

oui

n'oublie pas 1L d'eau
combien as-tu trouvé pour le volume du vase?

Posté par
59TEUTEU
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:51

1 dcm cube d'eau = 1000 cm cube d'eau non ?

Posté par
59TEUTEU
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:55

36.65 cm cube + 1000 cm cube = 1036,65 donc si on y rajoute des fleurs, l'eau ne débordera pas.

Posté par
59TEUTEU
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 17:55

Puis que le volume du vase, esr égale a 1273.4 cm cube.

Posté par
59TEUTEU
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 18:02

Est-ce la bonne réponse ?

Posté par
gwendolin
re : Volume d'un vase 09-01-10 à 18:11

ça dépend ce qu'on entend par des fleurs!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !