Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
zinoumlh
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 19:49

Dcp c'est finis car on me demande pas de calculer ; ça c'est la suite du dm et il faudra utiliser thalès je l'ai repéré
Donc on a
Volume de S = A de la base x hauteur
                             = (OM x OA) + (ED x EA / 2) x largeur
                             = (OM x OA) + (ED x EA / 2) x 12

Posté par
sanantonio312
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 19:59

Oui, il y aura du Thales.
Il manque des parenthèses :

Citation :
Volume de S = A de la base x hauteur
                             = ((OM x OA) + (ED x EA / 2)) x largeur
                             = ((OM x OA) + (ED x EA / 2)) x 12

Posté par
zinoumlh
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 20:00

Ah merci beaucoup, dcp la question 2 est fini ?
Et aussi moi je voulais utiliser l'autre formule (longueur x largeur x hauteur) car apres j'aurais un exercice de fonction polynôme de second degré  et dcp ça serait plus simple (on aurait déjà les trois termes) mais en soit c'est la même formule que l'autre mais juste en plus détaillé (car Air = longueur x largeur)

Posté par
zinoumlh
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 20:06

Dailleurs on aurait pu aussi dire que que l'Aire de OADM c'est l'Aire d'un trapèze et que la formule
d'Air d'un trapèze = (Base 1 + Base 2)/2 mais comme on ne connait pas la valeur de la Base 1 et de la base 2 on peut pas l'utiliser.

Posté par
sanantonio312
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 20:21

Tes formules ne sont pas toutes exactes...

Posté par
zinoumlh
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 20:24

Ah, mais pas grave parce que  je ne vais pas les utiliser mais dcp la question 2 est fini ?

Posté par
sanantonio312
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 20:31

Oui, je pense.
La formule est (aire de la base) x hauteur
Tu dois expliquer ce que sont la base et la  hauteur.
C'est ce qu'on a fait.

Posté par
zinoumlh
re : volume d'une piscine et fonction polynôme du 2nd ° 28-10-21 à 20:32

Daccord, super, je te remercie beaucoup pour ton aide ! sinon pour le reste du dm je pense y arriver

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !