Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

volume d'une pyramide

Posté par
781227
01-06-11 à 11:09

Comment calculer le volume d'une pyramide ?

Bonjour, j'ai un devoir de maths, et je ne sais plus comment calculer le volume d'une piramide régulière.
Je sais que la formule c'est

Citation :
V=1/3*b*h


b=base
h=hauteur

Mais le probleme est à combien vaut b ?
Est ce que quelqu'un pourrai mettre un exemple ?

Merci

Posté par
dhalte
re : volume d'une pyramide 01-06-11 à 11:12

une pyramide à base carrée : la base est la surface du carré
une pyramide à base triangulaire : la base est la surface du triangle
une pyramide à base circulaire (un cône, quoi) : la base est la surface du cercle

Posté par
781227
re : volume d'une pyramide 01-06-11 à 11:44

merci beaucoup !

Posté par
Laje
re : volume d'une pyramide 01-06-11 à 12:22

Surface du cercle ?

Posté par
dhalte
re : volume d'une pyramide 01-06-11 à 12:53

Surface du cercle !

Posté par
Laje
re : volume d'une pyramide 01-06-11 à 14:52

?

Posté par
781227
re : volume d'une pyramide 03-06-11 à 13:55

je croit que c'est
rayon au ²(carré)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !