Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume d une pyramide

Posté par
moomin
24-09-05 à 22:06

Bonsoir à toutes et à tous
Je bloque sur la dernière partie de mon exercice: comment calculer le volume d'une pyramide à base triangulaire en ignorant sa hauteur (je ne sais pas comment faire pour la trouver et la calculer)Merci de bien vouloir me répondre

Posté par
cqfd67
re : volume d une pyramide 24-09-05 à 22:09

bonsoir,

donne nous ce que tu sais
car sans hauteur ca me parais difficile

Posté par
moomin
re : volume d une pyramide 24-09-05 à 22:25

Bonsoir cqfd67
Voici l'énoncé et mes réponses:
On considère la pyramide ABCD tel que ABC=90° ABD=90° BCD=90°
BC=3+V6 BD=3V2+V3 AB=3V3-V2 (V=racine carrée)
Calculer AC CD AD
j'ai trouvé AC=V44 CD=V6 AD=V50
Quelle est la nature du triangle ACD
j'ai trouvé qu'il et rectangle en C
Donner la valeur arrondie a 10^-1 près des longueurs des arètes de la pyramide et construire le patron.
j'ai trouvé AC=6.6cm AD=7cm AB=3.7cm (environ)
Calculer le volume V de cette pyramide et l'ecrire sous la forme aV2+bV3
Donner la valeur arrondie de V à 10^-3 près
désolé je ne sais pas dessiner la figure sur l'ordinateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !