Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume d'une pyramide dans un cube

Posté par
peaudours
20-05-13 à 15:12

Bonjour,

j'aurais souhaité que vous me disiez si mes réponses à l'exercice suivant sont correctes s'il vous plaît :

soit un cube ABCDEFGH d'arête 5 cm. Calculer le volume des pyramides suivantes :
- HBCGF ; EABCD ; EBCD


V hbcgh = 5*5*5/3 = 41.7cm3

V eabcd = 5*5*5/3 = 41.7cm3

V ebcd = (5*5/2)*5/3 = 20.8cm3

volume d\'une pyramide dans un cube

Posté par
papy13
re : volume d'une pyramide dans un cube 20-05-13 à 15:50

Bonjour,

En effet, tout me paraît correct. Peut-être peux-tu un peu détailler tes calculs :

HBCGF : base = carré BCGF de surface 5x5. Hauteur = HG = 5 ==> volume = base * hauteur / 3 = ...
EABCD : base = carré ABCD de surface 5x5. Hauteur = HD = 5 ==> volume = base * hauteur / 3 = ...
EBCD  : base = triangle rectangle BCD de surface 5x5/2. Hauteur = EA = 5 ==> volume = base * hauteur / 3 = ...

Posté par
peaudours
re : volume d'une pyramide dans un cube 20-05-13 à 15:53

D'accord pour la prochaine fois. Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !