Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Volume de cylindre

Posté par
L2000sl
29-12-16 à 17:16

Bonjour,
Il y a un probleme dont je n'arrive pas à résoudre : un vase de forme cylindrique dont la base au rayon de 4 cm peut contenir 1 litre d'eau . Calculez la hauteur du vase .

Je ne comprend pas comment faire la conversion litre à cm.
Merci d'avance

Posté par
Payx
re : Volume de cylindre 29-12-16 à 17:26

Bonjour,

A = 2 * pi * r  *   h

h = A / ( 2 * pi * r )

Tu connais l'Aire du cylindre ( conversion L -> m^3 )

Posté par
mijo
re : Volume de cylindre 29-12-16 à 17:26

Bonjour
Tu ne connais pas la formule du calcul du volume d'un cylindre ?
c'est V=aire de la base*hauteur
ou hauteur= ? (avec les mêmes unités)

Posté par
Payx
re : Volume de cylindre 29-12-16 à 17:28

Edit :

Il faut qu'il y a une cohérence entre les unités (cm partout, ou m partout)

Posté par
mijo
re : Volume de cylindre 29-12-16 à 17:35

Bonjour  Payx

Citation :
Tu connais l'Aire du cylindre ( conversion L -> m^3 )

????, c'est quoi L ?
généralement on prend V pour volume,  A pour l'aire et h pour la hauteur
et pour un vase de capacité 1 litre pourquoi exprimer le volume en m3

Posté par
mijo
re : Volume de cylindre 29-12-16 à 17:39

L2000sl

Citation :
Je ne comprend pas comment faire la conversion litre à cm.

le litre est une unité de volume et le cm une unité de longueur
1 litre=1 décimètre cube soit ....cm3 ?

Posté par
L2000sl
re : Volume de cylindre 29-12-16 à 18:04

Bonjour,
Donc si je comprend bien , il faut faire 3.14•4 puis 1000m cube divisé par le résultat ?
Mais comment pourrais je faire la deuxieme étape si c'est au cube ?
Merci d'avance

Posté par
mijo
re : Volume de cylindre 30-12-16 à 11:44

Citation :
Donc si je comprend bien , il faut faire 3.14•4 puis 1000mcube divisé par le résultat ?

c'est du n'importe quoi !
aire de la base A=R2=*42=16 cm2
V=1 litre soit 1000 cm3
V=A*h (hauteur du cylindre)
h=V/A=1000/16=62,5/ cm (valeur exacte)
ou h=19,89 cm (valeur d'arrondi par défaut)

Posté par
L2000sl
re : Volume de cylindre 30-12-16 à 13:40

D'accord . Je comprend mieux maintenant ! Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !