Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Volume de la Pyramide du Louvre --'

Posté par
vermouth
25-02-10 à 14:19

BOnjour a tous, voila le probleme de l'exercice:

a) La pyramide du Louvre est une pyramide de hauteur environ ègale à 22m et dont la base est un carré d'environ 36m de côté. Calculer le volume de cette pyramide.  Donc  je pensse que là il faut faire 1/3*36*36*22=9503.99999990 mais je suis sur d'avoir faux!! ^^'

b) Une salle de classe  est un parallélépipède rectangle de 7m sur 7m sur 3m. Combien de fois le volume d'une salle de classe est-il contenu dans le volume de la pyramide du Louvre?  Donc sur cette questions inutile de vous dire que j'y arrive pas xD  Aidez Moi Svp Pour les 2 questions


Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Volume de la Pyramide du Louvre --' 25-02-10 à 14:25

bonjour,

a) V = 1/3*Aire de la base*hauteur
   V = 1/3*environ 36²*22 = 1/3*environ1296*22
   V = 1/3*28512/3 = environ9504 m3

Posté par
vermouth
re : Volume de la Pyramide du Louvre --' 25-02-10 à 14:28

Ah merci   

Et pour le b) personne a une reponssea me proposer par hasard ^^' Parceque je crois qu'il faut calculer le volume de la salle de classe et diviser la reponsse du petit a) par le volume de la salle de classe du petit b) nan? ^^'

Posté par
plvmpt
re : Volume de la Pyramide du Louvre --' 25-02-10 à 14:29

j'ai mis environ car t'as mis environ 36 m de coté

b) V de la classe = L*l*h=  7*7*3=147m3

ds la pyramide du louvre le V de la classe est contenu 64 fois


9504:14 = 64,65......

Posté par
plvmpt
re : Volume de la Pyramide du Louvre --' 25-02-10 à 14:29

il est contenu 64 fois

Posté par
vermouth
re : Volume de la Pyramide du Louvre --' 25-02-10 à 14:30

Ah merci beaucoup!!! =P

Posté par
Fan2voley
re : Volume de la Pyramide du Louvre --' 26-02-10 à 17:59

Pour la 1 regarde mon topic il t'aideras peut etre!

Posté par
bosdu04
EXERCICE 2 01-05-10 à 09:01

Bonjour à tous je suis en troisième et je n'arrive pas a faire l'un de mes exercice pourriez vous m'aider svp

voici l'ennonçer:

La pyramide du Louvre est un pyramide régulière a base carrée de hauteur 22 m.On fait subir à cette pyramide une réduction de coefficient 5.La pyramide a obtenue a un volume de 71,8 mètres cubes.

Déterminer la  longueur réelle du côté du carré représentant la base de la pyramide du Louvre (arrondir au mètre près.

Merci d'avance pour vos réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !