Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

volume et masse exo 2

Posté par
yoyo97150
15-02-16 à 05:43

Bonjour,
Pouvez vous m'expliquer pour ces 2 exercices j'ai fais les autres mais pour ces 2 là je rencontre des difficultés, merci d'avance,  

Exercice :1

*****


Exercice : 2

1. Calculer le volume d'une cloison d'isolation en polystyrène expansé dont les dimensions sont: L =3,00m; l= 1,00m et e 5cm.
2. Sachant que 1 cm3 de polystyrène expansé a une masse de 0,01g, en déduire la masse de la cloison
3. Calculer le volume d'un cube d'or dont l'arête vaut 6cm puis en cm3 puis en m3
4. Sachant que 1 cm3 d'or a une masse de 19,3g, calculer la masse de ce cube
5. Lourd et volumineux sont-ils synonymes? pourquoi?

merci d'avance.

*** message dupliqué ***

Posté par
mijo
re : volume et masse exo 2 15-02-16 à 12:29

Bonjour
La cloison est un parallélépipède rectangle dont tu dois savoir calculer le volume (attention aux unités)
trouver sa masse est facile, sachant que 1 cm3 a une masse de 0,01 gramme
le volume d'un cube de côté a est V=a3
pour la masse du cube d'or, même topo
j'espère que tu sais ce que signifie synonyme
le poids et le volume sont 2 grandeurs différentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !