Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Volume et patron

Posté par
lory001
10-12-13 à 20:28

Bonjour, j'ai besoin d'aide très rapidement, j'ai un devoir à rendre pour demain et je bloque sur un exercice:
1° Tracer un patron de la pyramide HDPC qui est extraite du parallélépipède HGFECBAD.
2) Calculer le volume HDPC.
On donne HG= 6cm  PB=1 cm EA=2cm et HE=4cm

Posté par
missyf971
re : Volume et patron 10-12-13 à 22:44

Bonsoir,

Où se trouve le point P? Tu devrais joindre la figure.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Volume et patron 11-12-13 à 09:33

Bonjour,

Il n'y a pas que le point P (même en supposant qu'il serait sur une arête, il y a trois arêtes qui partent de B !! laquelle ??)

Le parallélépipède HGFECBAD est complètement loufoque avec les données numériqques qui suivent

on ne nomme pas les sommets en vrac il y a des conventions sur l'ordre
le paralllélépipède que tu cites a :
une face HGFE
la face opposée CBAD
les arètes entre ces deux faces HC, GB, FA, ED

donc soit tu décris sérieusement la figure, soit tu la joins obligatoirement.
sinon je ne vois pas du tout comment qui que ce soit pourait t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !