Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

volume glace

Posté par
zephira6973
06-03-17 à 17:43

Bonjour


On a représenté un cornet de glace composé d un cône et d une demi boule.

le rayon de la demi boule 2,3 cm
la profondeur du cône 6 cm

1) calculer son volume
2) Combien de cônes Cassandra peut elle servir sachant qu elle dispose d un bac de 5L de glace ?

mes réponses

1) 1/2 x 4/3 x3,14x R3 = 2/3 x3?14x 2,3(ex3) = 2/3 x3,14x 12,167 =

volume total 10,58x3,14x2/3x3,14x12,167 = a peu près 58,72 cm2

2 ) ????

Volume du cône   3,14x 2,3 au carré x 6/3  =  33,22au cm2

volume de la demi boule   1/2 x 4x3,14x2,3(expo3)  / 3  =  25,46 cm3

volume total d une boule  33,22+25,46 = 58,68 cm3


2) je ne sais pas  ????

merci pour vos corrections

Posté par
zephira6973
re : volume glace 06-03-17 à 17:46

ne pas tenir compte du 1 avec des calculs faux  merci

Posté par
kenavo27
re : volume glace 06-03-17 à 17:47

bonsoir

Citation :
2) Combien de cônes Cassandra peut elle servir sachant qu elle dispose d un bac de 5L de glace ?

5litres=.........cm3

nombre de cônes : .........cm3/ volume d'un cône

Posté par
zephira6973
re : volume glace 06-03-17 à 17:54

5000 cm3
volume total  58,68 cm3

5000/58,68 = 85 glaces


merci

Posté par
kenavo27
re : volume glace 06-03-17 à 17:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !