Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

volume ,litre

Posté par
h2o
27-11-12 à 20:34

bjr:j'ai un exercice à faire ,voici l'ennoncé:
Le bac de glace ci-contre coûte 3,99 chez le glacier.
Calculer le volume , en litres, du bac de glace. prix au litre 2.85 e.
je pense qu'il faut que je calcule :3.99/2.85x100=399/285=1.40 je ne sais pas si j'ai bien compris aider moi s'il vous plait merci

Posté par
gwendolin
re : volume ,litre 27-11-12 à 20:38

bonjour,

2.85 €<--->1 L
3.99 €--> 3.99*1/2.85=1.40 L
je ne comprends pas ce que vient faire 100 dans ton calcul!!!

Posté par
h2o
volume et litre 27-11-12 à 20:43

coucou gwendolin en faite c'est en cours on a appris comme ca par contre je ne comprends pas comment tu as fait pour trouver que 3.99 est égal à 1/2.85

Posté par
gwendolin
re : volume ,litre 27-11-12 à 20:46

ce n'est pas du tout ce que j'ai écrit !!!
relis

Posté par
h2o
volume litre 27-11-12 à 21:00

gwendoline tu as ecris 3.99*1/2.85=1.40len faite tu as multiplié 3.99 par le litre puis tu l'as dvisé par le prix du litre ce qui fait que le litre est de 1l40 si j'ai bien compris

Posté par
gwendolin
re : volume ,litre 27-11-12 à 21:50

c'est cela
j'ai fait une quatrième proportionnelle
prix en €.......nb de litres
2.85 €<---------->1 L
3.99 €------------> 3.99*1/2.85=1.40 L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !