Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume molaire

Posté par
loicstephan
22-11-19 à 11:30

Monsieur aluni dispose d'une bouteille remplie de méthane quantité de matière 1562,5 ;pression 100bar température 27 degré
Il l'utilise comme combustible jusqu'à ce que la pression du gaz àdans La bouteille soit égale a à 1,013*10^5 et température 27degre
En fin d'utilisation la masse de gaz testante dans la bouteille est de 32 g.Aidez mon alibi à déterminer le volume de gaz utilisé on donne R=8,31J*K^-1*Mol^-1
Bon déjà partant de La formule PV=nRT j'obtiens Vm=RT/P(1)
en considérant les variations et partant de la relation (1) j'ai V1=312,5cm^3 et V2=50cm^3 d'où le volume utilisé est de 262,5 ai dej moi a vérifier mes calculs svp  merci

Posté par
malou Webmaster
re : Volume molaire 22-11-19 à 11:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !