Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

volume parabloide

Posté par ooops (invité) 16-10-05 à 13:47

bonjour,
y=x^2 ON PARTAGE L INTERVALLE DE LAXE DES ORDONNée [0;4] en n intervalles de meme longueur et on considere deux types de cylindres de hauteur 4/n avec n sup ou egal a 1 ceux contenues dans le paraboloide ceux contenant le paraboloide.en unités de volume total des cylindres contenus ds le paraboloide et vn est le volume total des cylindres contenant le paraboloide.
il fo verifier que les bases des n cylondres interieurs ont pour aires pi*(4/n);2pi*(4/n);...(n-1)pi*(4/n) et en deduire que un=16pi/n^2[1+2+...+(n-1)]

jai deja atrouvé des infos sur ce probleme ds le forum mais je y est pas compris grand chose ....
merci

Posté par ooops (invité)volume paraboloide 16-10-05 à 13:51

bonjour,
y=x^2 ON PARTAGE L INTERVALLE DE LAXE DES ORDONNée [0;4] en n intervalles de meme longueur et on considere deux types de cylindres de hauteur 4/n avec n sup ou egal a 1 ceux contenues dans le paraboloide ceux contenant le paraboloide.en unités de volume total des cylindres contenus ds le paraboloide et vn est le volume total des cylindres contenant le paraboloide.
il fo verifier que les bases des n cylondres interieurs ont pour aires pi*(4/n);2pi*(4/n);...(n-1)pi*(4/n) et en deduire que un=16pi/n^2[1+2+...+(n-1)]

merci de maider car la je comprend vraiment po grand chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !