Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

volume parallélépipède

Posté par
Melusine1
02-06-10 à 16:46

Bonjour

calcule le volume du parallélépipède troué par un cylindre de révolution

j'ai calculé volume parallélépipède  7 * 1,6 * 3,2 = 35,84 cm3

et volume cylindre pi * r² * h = pi * 0,8² * 3,2 = pi* 0,64 * 3,2 = pi * 2,048 = 6,433981755 cm3

35,84 - 6,433981755 = 29,40601825 cm3 c'est le volume parallélépipède troué

c'est bon ?

merci

volume parallélépipède

Posté par
Albertus
re : volume parallélépipède 02-06-10 à 16:58

Oui c'est bon.
En général, on arrondi les valeurs à 3 chiffres après la virgule pour les cubes.

Posté par
julienp
re : volume parallélépipède 02-06-10 à 16:59

salut,

j'ai pas refait les calculs mais la méthode est bonne en tout cas.

par contre, tu devais arrondir tes résultats au centième parce que la ca fait un peu longuet les résultats je trouve.

Posté par
Melusine1
re : volume parallélépipède 02-06-10 à 17:01

Bonjour Albertus et julienp

merci

29,406 cm3

ou 29,41 cm3

Posté par
julienp
re : volume parallélépipède 02-06-10 à 17:08

j'aurais tendance a le mettre au centième puisque le volume du parallélépipède l'est déja, et qu'en principe le résultat ne doit pas etre plus précis que les termes de la somme.

après c'est comme tu veux, je ne pense pas que ca change grand chose

Posté par
Melusine1
re : volume parallélépipède 02-06-10 à 17:09

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !