Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume prisme droit

Posté par
clairevcx
25-03-18 à 13:27

aider moi s'il vous plaît je n'y arrive pas du tout à la deuxieme question

Posté par
clairevcx
Volume prisme droit 25-03-18 à 13:36

Pourriez-vous m'aider pour un exercice de maths s'il vous plait?

Le solide IJKLMN ci-dessous a été obtenu par sections du parallélépipède rectangle ABCDEFGH par trois plans parallèles à l'arête [AE].
On donne AE=3.5cm
AB=10cm
AD=5cm
AI=2cm
KC=1cm

a) Quelle est la nature du solide IJKLMN ?  j'ai trouvé,c'est un prisme droit.

b) Calculer son volume.

Pourriez-vous m'aider pour la question b? Merci d'avance de votre réponse.

Volume prisme droit

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 13:38

BONJOUR
... ben, comme ça... nous non plus

Posté par
Glapion Moderateur
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 13:40

Bonjour, le volume d'un prisme ? c'est la base multiplié par la hauteur donc trouve la surface de IJK et multiplie par AE
Pour trouver l'aire de IJK pense que c'est l'aire de ABCD moins les aires des triangles rectangles qu'il y a dans les coins et aussi celle du trapèze DIKC.

*** message déplacé ***

Posté par
clairevcx
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 13:42

Excusez moi l'imahe N'a pas voulu apparaître j'ai remis une publication avec toutes les infos

Posté par
clairevcx
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 13:46

D'accord mais comment calculer l'aire d'un trapeze DIKC?

Posté par
malou Webmaster
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 13:47

pas une raison pour faire du multipost, relis moi un peu ça que tu as eu sous les yeux :

Volume prisme droit

Posté par
carita
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 13:59

eh ben !... désinscrite... ça valse aujourd'hui.
courage Malou

Posté par
malou Webmaster
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 14:01

oh c'est pas possible....et ensuite ils viennent pleurer dans ma boîte mail...
bonne journée carita !
edit > et je crains un multipost sous peu sous un autre pseudo...vu ce qui se prépare...ils sont enragés !

Posté par
sarahdu60
calculer un volume 25-03-18 à 15:05

Pourriez-vous m'aider pour un exercice de maths s'il vous plait?

Le solide IJKLMN ci-dessous a été obtenu par sections du parallélépipède rectangle ABCDEFGH par trois plans parallèles à l'arête [AE].
On donne AE=3.5cm
AB=10cm
AD=5cm
AI=2cm
KC=1cm

a) Quelle est la nature du solide IJKLMN ? Pour cet question, j'ai trouvé que c'est un prisme droit.

b) Calculer son volume.
Pour trouver le volume de ce prisme droit il faut calculer les aires des deux triangles rectangles qu'il y a dans les coins puis l'aire du trapèze( pour les aires du triangles j'ai trouvée: AIJ=5cm au carré et JBK=10 cm au carré) je ne sais pas comment faire pour calculer l'aire du trapèze IDCK.

Pourriez-vous m'aider pour calculer l'aire du trapèze ? Merci d'avance de votre réponse.

calculer un volume

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Volume prisme droit 25-03-18 à 15:28

ton simple avertissement d'1 heure pour multipost s'est transformé en exclusion
pas malin d'ouvrir un autre compte pour faire du multipost
apprends que les règles ça se respecte
lis la FAQ entre temps [lien]
tu apprendras beaucoup de choses
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !