Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volumes

Posté par
manon89
18-03-09 à 18:28

bonjour;
j'ai un petit souci pour mon exercice de dm !! accepterez vous de m'aider ?

demontrer que un rectangle ayant comme dimension 5x de longeure, 21.5x de largeur et 4 de hauteur a la ême valeur qu"un autre rectangle ayant 5x de longeur, 2de largeure et 3x de hauteur.
merci d'avence

Posté par
manon89
re : volumes 18-03-09 à 18:33

je me suis tromper dans l'énoncer :
démontrer que un rectangle ayant comme dimension 5x de longueur, 1.5x de largeur et 4 de hauteur à la même valeur qu'un autre rectangle ayant 5x de longeur, 2 de largeur et 3x de hauteur !!
voila alors ? vous pouvez m'aider ?

Posté par
manon89
re : volumes 18-03-09 à 18:47

sos mon dm est a rendre pour demain !!!!!

Posté par
akub-bkub
re : volumes 18-03-09 à 19:06

Slt manon89

Tu as fait tes produits je suppose?

Posté par
Himai
re : volumes 18-03-09 à 19:09

Bonsoir,
tu calcules les 2 volumes et tu les compare. Il doivent être les même.
va voir là-bas

Posté par
manon89
re : volumes 18-03-09 à 19:10

oui, j'ai fais 5x fois 1,5x fois 4 pour le premier et 5x fois 2 fois 3x

Posté par
akub-bkub
re : volumes 18-03-09 à 19:10

Et ça donne la même chose ?

Posté par
manon89
re : volumes 18-03-09 à 19:11

5x fois 2 fois 3x c'est pour le deuxieme

Posté par
akub-bkub
re : volumes 18-03-09 à 19:12

Slt Himai

manon89,

T'as pas réduit ? => 5x*2*3x=30x²

Posté par
manon89
re : volumes 18-03-09 à 19:12

Pour le premier cela me donne 7,5x fois 4 et pour le deuxième 15x fois 2

Posté par
akub-bkub
re : volumes 18-03-09 à 19:13

On peut continuer à effectuer les produits...

Posté par
akub-bkub
re : volumes 18-03-09 à 19:14

Et je crois que tu as oublié un "x" en cours de route.

Posté par
Himai
re : volumes 18-03-09 à 19:17

salut akub-bkub

manon, réduit bien tes produits...
Mais je vois que tu es entre de bonnes mains

Posté par
manon89
re : volumes 18-03-09 à 19:41

abon ou ?

Posté par
manon89
re : volumes 18-03-09 à 19:45

je sais que çà se fait pas mais je comprend trop rien depuis cette aprem j'ai trop du mal a le faire !!
peut tu me donner les RéPONSES stp tu m'aidera trop
si ça te gène pa biensur !!
merci d'avance !!

Posté par
akub-bkub
re : volumes 18-03-09 à 19:52

Oui,

5x*2*3x=30x²
5x*1.5x*4=30x²

Ok?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !