Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Votes de pailles

Posté par
Fuslapwxhzbs
19-04-19 à 23:49

Bonjour j'ai besoin de votre aide afin de pouvoir rendre mon dm mardi 23/04, aidez moi s'il vous plaît?

Lors des élections de 1936, Franklin D. Roosevelt est réélu avec 61% des voix. OR les journaux avait organisés "vote de pailles", au cours de la campagne présidentielle.

Lors d'un premier "vote de paille", sur 400 personnes, 56% ont déclaré être favorables à Roosevelt ;  
Lors d'un deuxième "vote de paille" sur 4000 personnes, 2160 disent être favorables.

Soit X et Y les variables aléatoires égales au nombre d'électeurs favorables à Roosevelt lors des deux sondages

1) A l'aide d'un tableur, donner l'intervalle de fluctuation au seuil de 95% de la fréquence correspondant à la variable aléatoire X et Y

2) Peut-on remettre en cause les « votes de paille » effectués
au cours de la campagne présidentielle ?

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 19-04-19 à 23:58

Bonsoir,

et  tu as fait quoi ?

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 00:00

Bonsoir, je n'ai malheureusement rien fait parce que je comprends pas les cours de ma professeur et je vous avouerai que je n'y arrive pas du tout dans ce chapitre

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 20-04-19 à 00:06

tu pourrais déjà calculer le pourcentage du 2è vote de paille...

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 00:09

4000/2160= 1,85? Donc 85 %?

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 20-04-19 à 00:13

non, tu te trompes de sens pour ton calcul

p= nombre de cas favorables / nombre de cas possibles
et 0<p<1

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 00:15

Donc 2160/4000=0,54 donc 54 %?

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 20-04-19 à 00:46

oui, prend l'habitude de donner des lettres, des "titres" aux calculs que tu effectues,
aux égalités que tu écris

p1= 0.56           q1 = 1-p1 = ...                                       n1=400

p2= 0.54           q2 = 1-p2 =  ...                                            n2=4000

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 08:50

Oui c'est vrai que sa pourrait m'aider plus tard

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 20-04-19 à 10:09

qu'as tu appris sur les intervalles de confiance, de fluctuation ?

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 11:13

Pour l'intervalle de fluctuation de la fréquence f au seuil de 95% avec l'intervalle [a/n ; b/n]

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 20-04-19 à 11:19

tu es certain ?  que représentent a et b ?

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 11:22

C'est ce qu'il y a écrit dans mon cour, comme je vous ai dis avant je me comprends pas les cours de ma professeur alors je ne peux pas vous dire a quoi correspond a et b... excusez moi

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 20-04-19 à 11:41

calcule =(pq/n) pour chaque cas
et encadre P par p-1.96  et p+1.96
dans chacun des cas.

Posté par
carpediem
re : Votes de pailles 20-04-19 à 12:38

salut

Barney @ 20-04-2019 à 00:46

oui, prend l'habitude de donner des lettres, des "titres" aux calculs que tu effectues,
aux égalités que tu écris

p1= 0.56           q1 = 1-p1 = ...                                       n1=400

p2= 0.54           q2 = 1-p2 =  ...                                            n2=4000
bof ...

l'abus de lettre est nocif quand on ne sait pas en donner du sens ...

et quand je vois ce calcul
Fuslapwxhzbs @ 20-04-2019 à 00:09

4000/2160= 1,85? Donc 85 %?
je me dis qu'effectivement Fuslapwxhzbs ne sait pas ce qu'il fait ...

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 15:44

Bonjour nan je ne comprends pas ce chapitre et encore moins cet exercice, j'ai besoin de vous

Posté par
Barney
re : Votes de pailles 20-04-19 à 15:51

il y a 4 h de cela, je t'ai demandé de faire certains calculs

Posté par
Fuslapwxhzbs
re : Votes de pailles 20-04-19 à 16:00

Je sais mais je n'étais pas chez moi je n'ai pas pu et je comprends pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !