Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vous en avez pour 5 sec si vous etes fort en maths!!

Posté par marder (invité) 14-03-04 à 18:30

que signifie:determiner les ensembles de definition des fonctions
suivantes :
f: x ->2x-3/3x+2  
h: x->x/x²-2

Posté par
Océane Webmaster
re : vous en avez pour 5 sec si vous etes fort en maths!! 14-03-04 à 18:36

Bonjour Marder

A condition que les fonctions soient bien écrites ....
Est-ce 2x - 3/(3x) + 2
ou (2x - 3)/(3x + 2)
ou autre chose

Posté par marder (invité)re : vous en avez pour 5 sec si vous etes fort en maths!! 14-03-04 à 18:46

                           2x-3
il est ecris f: x -> ------
                          3x+2


merci de m'avoir repondu

Posté par orane (invité)re : vous en avez pour 5 sec si vous etes fort en maths!! 14-03-04 à 18:47

pour déterminer les ensembles de définition, il faut que tu calcules
les valeurs interdites :
pour f : 3x+2=0  <=> x=-2/3
donc l'ensemble de def est R (les réels) - {-2/3} (excepté )

pour g : x²-2=0 <=> x²=2 <=> x= racine de 2 ou x=- racine de 2
donc lensemble est : R (réels) - {-racine de 2 ; racine de 2}

voila

Posté par (invité)re : vous en avez pour 5 sec si vous etes fort en maths!! 14-03-04 à 18:49

merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !