Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

voyage

Posté par
mistral
29-04-17 à 16:29

voici mon énoncer :
Malik part en train de bordeaux à 8 h 45 min .Il arrive a montpellier à 13 h 20 min. Il se promène dans la ville pendant 2 h 15 minutes puis repart en train pour nice ou il arrive à 18 h 34 min.
Combien de temps a t -il passer en tout dans le train au cours de cette journée ?

voici ma reponse :

13 h 20 min - 8 h45 min = 4 h 75 min
4 h 75 min - 60 min = 5 h 15 min
il marche pendant 2 h 15 min
13 h 20 min + 2 h 15 min = 15 h 35 min
IL arrive a nice a 18 H 34 min
15 h 35 min - 15 h 35 min = 3 h 39 min
3 h 39 min + 5 h 15 min = 8 h 54 min

donc malik à passer 8 h 54 min en tout dans le train au cours de  cette journée.
pouvez vous me dire si mon exercice est bon merci avance

Posté par
Priam
re : voyage 29-04-17 à 16:44

A la première ligne, tu ferais mieux d'écrire ceci :
13h20 - 8h45 = 12h80 - 8h45 = 4h35 .

Posté par
mistral
re : voyage 29-04-17 à 16:56

merci pour votre réponse donc j'ai fait une erreur
13 h 20 - 8 h 45 = 12 h 80 - 8 h 45 = 4 h 35
il marche pendant 2 h 15
13 h 20 + 2 h 15 = 15 h 35
il arrive a nice a 18 h 34
18 h 34 - 15 h 35 = 2 h 59
2 h 59 + 4 h 35 =7 h 34 min

Malik passe 7 h 34 min en tout dans le train au cours de cette journée
aie je bon cette fois ci merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : voyage 29-04-17 à 19:42

Oui, c'est bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !