Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vrai/ faux

Posté par
Cizaos
27-10-19 à 16:29

Bonjour, alors j'ai un soucis je me perd moi même et du coup ça fait que je comprend plus rien.
Alors voilà il fait justifier si c'est faux)

1- f(2)=3 signifie que l'image de 3 par f est 2

2- f(-1)=2 signifie que l'antécédent de -1 par f est 2

3- la courbe f passe par le point (5;1)signifie que l'image de 5 par f est 1

4- l'image de 2 par f est 5 signifie que f(5)=2


Du coup la 1 je pense que c'est car ça serai f(3)=2 qui signifie que l'image de 3 par f est 2

Ensuite la 2 et 3 je ne sais plus quoi en penser

Et la 4 je PE se que c'est faux car l'image de 2 par f est 5 signifie que f(2)=5

J'ai fait ça l'année dernière sans problème et je suis totalement bloqué aujourd'hui

Posté par
kenavo27
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 16:33

Bonjour
1
2 est l'a......donc.....

Posté par
Zormuche
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 16:33

bonjour
pour la 1 et la 4 c'est bon

pour la 2 tu n'as qu'à exprimer "f(-1)=2" en utilisant le mot "image" tu verras bien si c'est vrai ou faux

pour la 3, c'est une définition

Posté par
hekla
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 16:35

Bonjour

 y=f(x)  signifie

y est l'image de x par f

x est un antécédent de y par f

une courbe est l'ensemble des points M(x~;~y) tels que x\in D_f et y=f(x)

Posté par
Cizaos
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 16:36

Pour la 2 ça serai faux car f(-1)=2 signifie que l'image de -1 par f est 2

Pour la 3 je ne vois toujours pas

Posté par
Cizaos
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 16:42

hekla la définition pour la courbe je ne la comprend pas

Posté par
hekla
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 16:55

L'équation d'une courbe est y=f(x)   et x appartient à l'ensemble de définition de f

Si on se donne une fonction définie sur [-2~;~2] par f(x)=x^2, on ne pourra calculer les images que pour xcompris entre -2 et 2 inclus.

L'image de  \frac{ 1}{2} sera  \frac{1}{4}   par exemple.

On pourra alors placer le point de coordonnées \left(\dfrac{1}{2}~;~\dfrac{1}{4}\right)

Posté par
Cizaos
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 16:59

hekla je suis pas sur de totalement comprendre mais c'est déjà plus claire, donc la 3 est vrai

Posté par
hekla
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 17:12

Si la courbe passe par le point (a~;~b)  cela signifie que a est dans l'ensemble de définition de f et que f(a)=b

Posté par
Cizaos
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 17:14

Ohhh oui d'accord merci

Posté par
Othnielnzue23
re : Vrai/ faux 27-10-19 à 17:21

Bonsoir Monsieur Hekla.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !