Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vrai ou faux

Posté par
kaorie
18-08-07 à 21:08

bonsoir
Pouvez-cous me dire si cela est juste ?

énoncé

On sait que â=60°
ET b=50°.
A>B
JUSTE

donc cos â>^cos b
faux
cos 60°>50°
0.5<0.642

Posté par
1 Schumi 1
re : vrai ou faux 18-08-07 à 21:18

Bonsoir kaorie,

C'est quoi "A" et "B"?

Posté par
kaorie
re : vrai ou faux 18-08-07 à 21:39

L'énoncé ne nous dit que â=60°
b=50°

Posté par
1 Schumi 1
re : vrai ou faux 18-08-07 à 21:40

Oui mais A et B représente quoi?

A=â ? B=b?

Posté par
kaorie
re : vrai ou faux 18-08-07 à 21:42

La meme chose

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vrai ou faux 19-08-07 à 03:11

Bonjour,

Tu as raison, c'est bien JUSTE puis FAUX.
Quand les angles sont compris entre 0 et 90 degres, les cosinus sont classés dans l'ordre inverse que les angles eux-memes.

Nicolas

Posté par
plumemeteore
re : vrai ou faux 19-08-07 à 10:04

bojour Kaorie
on a aussi : si deux angles d'un triangle sont inégaux, le côté opposé au plus grand angle est plus grand que le côté opposé au plus petit angle; la réciproque est vraie

Posté par
kaorie
re : vrai ou faux 20-08-07 à 11:54

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !