Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Vrai ou faux

Posté par
hayaaa
16-11-07 à 20:00


Salut

J'ai bien besoin de l'aide

Répondre par vrai ou faux en justifiant ta réponse :

1 - La fonction  x(x+1)/(X+1) est paire

2- Si f est strictement croissante sur [0 ;4] alors f(1 )infer f(3)

3- Si f(1) sup a f(2) alors f est strictement décroissante sur [1 ;2]

4-Soit f une fonction discontinue sur  [a ;b] tel que f(a)*f(b) inf a 0 alors f(x)=0 n'a pas de solutions dans  [a,b]

5- l'équation (x3+1)x2=1 admet au moins une solution réelle

6- l'image de l'intervalle (-1;2)par la fonction x x2 est [1;4]

7- Si F est continue sur chacun des intervalles [O;1]et [1;2] alors F est continue sur [0;2]

Merci d'avance

Posté par
hayaaa
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:07

1/ c'est  x(x+1)/(X2+1)(faute de frappe)
f(-x)=-f(x) donc la fonction est impaire

2/vrai car 3 sup 1 et la fonction est strictement croissante donc f(1) inf f(3)

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:20

Bonsoir

Que proposes-tu pour le reste ?

w@lid

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:23

3) je dirais faux ( même si ça peut être juste ) car peut être cette fonction est croissante sur [1,1.5] puis décroissante sur [1.5,2] par exemple

w@lid

Posté par
sloreviv
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:25

bonjour,
1) faux prends x=-1 alors f(-1)=0 prends x=1 alors f(1)=1
2) vrai relis la definition de f croissante
3)faux prends f(x) = (x-1.75)^2, alors f(1)=9*0.625>f(2)= 0.0625 mais f n'est pas decroissante sur [1;2] puisque 0=f(1.75)<f(2)
4) faux prends, si E est la fonction partie entiere ,  f(x)=E(2(x-(a+b)/2)/(b-a))alors f((a+b)/2)=0 et f(a)=E(-1)=-1 et f(b)=E(1)=1, et f n'est pas continue sur [a;b] car sur [a;(a+b)/2[ elle vaut -1 sur [(a+b)/2;b[ elle vaut 0 et en x=b, elle vaut 1sauf erreur
5) f(x)=(x^3+1)x² vaut 0 si x=0 et vaut 2 si x=1 donc fetant continue elle passe par la valeur 1
6) faux ily a 0 dans l'intervalle image
7) vrai car f(1) c'est forcement la lim a gauche et aussi a droite  de f en 1

Posté par
sloreviv
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:26

bonjour Dellys !

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:26

Pour le 4 c'est faux (et ça peut être juste aussi ) mais le fait que f est discontinue sur [a,b] ne suffit pas pour dire que l'equation n'a pas de solution

w@lid

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:26

Salut sloreviv !!!

w@lid

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:30

C'est très bien expliqué sloreviv en plus avec les exemples ..

w@lid

Posté par
hayaaa
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:32

Merci bien pour vous "Solreviv" et "dellys".......merci bien pour vos aide

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:33

Derien pour ma part .. même si la réponse de sloreviv est meilleure

w@lid

Posté par
hayaaa
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:40

vous les deux , vous m'avez aidé ...merci biiiiiien pour vous
mais j'ai pas compris le 6:

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:52

6- l'image de l'intervalle (-1;2)par la fonction x x2 est [1;4]

donc   -1\le x\le2

on peut séparer  -1\le x\le 0  et 0\le x\le 2

donc   0\le x\le1  et  0\le x^2\4

donc l'image de l'intervalle [-1,2] est [0,4] :=

w@lid

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:54

aie ! petite erreur latex ..

donc   0\le x^2\le 1  et  0\le x^2\le 4  

w@lid

Posté par
hayaaa
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:57

Merci bien "dellys"...

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:58

Derien

w@lid

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 20:58

Et vous pouvez m'appeler Walid aussi les deux sont beaux de toute façon

w@lid

Posté par
sloreviv
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 21:08

oui  merci Walid, tu as tb detaille  si je puis me ..permettre vu mes qq printemps de plus... dans ton msg de 20.52 , c'est des "ou" pas des "et" , Walid.Bon courage hayaa

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 21:11

C'est des ou pour x négatif donc -1\le x\le0 et pour x positif   0\le x\le 2  bien sur x est soit positif soit négatif peut pas être les deux merci sloreviv ..

w@lid

Posté par
hayaaa
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 21:15

Merci bien pour vous,
mais en général doit-on décomposer l'intervalle pour trouver son image ?

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 21:17

quand il a une moitier négative et une moitier positive

w@lid

Posté par
hayaaa
re : Vrai ou faux 16-11-07 à 21:25

merci "walid" pour ta réponse....

Posté par dellys (invité)re : Vrai ou faux 16-11-07 à 21:26

Derien

w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !