Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vrai ou faux

Posté par sasa (invité) 16-04-03 à 21:52

  repondre vrai ou faux pour la question suivante:

4 est solution de l'equation x2-5x+4=0
je ne comprends pas s'il vous plait.
repondez-moi le plus vite possible,merci.

Posté par adrien (invité)re : vrai ou faux 16-04-03 à 21:58

x2-5x+4=-3x+4=0
ssi -3x=-4
ssi x=4/3
donc pas 4 ...

Posté par Guillaume (invité)re : vrai ou faux 17-04-03 à 10:20

erreur !!!
c'est vrai:
x2 veut dire "x au carré" qui signifie x * x

ici si on remplace x par 4 on a
x^2-5x+4=
4*4-5*4+4=16-20+4=20-20=0

donc 4 est bien solution

le mail d'avant est totalement faux

A+

Posté par adrien (invité)re : vrai ou faux 17-04-03 à 15:44

non pas totalement faux du tout
x2 = 2x (jusqu'à preuve du contraire)
sinon on écrit x² (x indice 2) ou x^2 (ou encore x*x)
alors l'erreur est ds le sujet ... qd au totalement faux c un peu
(carrément meme) exagéré ...

Posté par chteph (invité)re : vrai ou faux 17-04-03 à 18:13

4 est bien une solution, ms tu as également -4 qui peut marcher (car
si tu élève o carré, tu aura également le meme résultat)

Posté par un coreen (invité)re : vrai ou faux 18-04-03 à 22:28

uh...

pour le -4...

je suis vraiment desole de dire ca mais

ce n'est pas le cas car

-4^2 -5 x (-4) +4 = 0  ???

donc 16 + 20 +4 = 0 ??

hmm.. lol dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !