Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vrai ou faux ?

Posté par luttia95 (invité) 01-10-03 à 20:49

Bonjour , voila le sujet :
la droite d d'équation x= 1 est asymptote verticale à la courbe
représentative de la fonction :
f(x) = (x au carré +x -2 )diviser par x-1.

Le but est de demontrer si l'affirmation est vraie ou fausse. Moi
j'ai trouvé ke c'était faux car kan on calcule la limite
en 1 on trouve pas de limite .je voudrai savoir si ma mon raisonnement
est juste .si ce m'ai pas le cas est ce tu pourrai me corriger
.
merci d'avance .

Posté par lolo (invité)re : vrai ou faux ? 01-10-03 à 20:56

salut
si je ne me trompe pas une droite d'équation x=a est asymptote
à f ssi la limite de f en a est infini
la limite en 1 existe belle et bien suivant que l'on soit en 1+
ou 1-
c'est comme si tu me disais que le limite de 1/x en 0 n'existe pas
.....
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !