Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vrai ou faux?

Posté par
moomin
07-10-05 à 19:19

Bonsoir à tous,
Voici quelques questions et mes réponses.Là où je coince c'est pour les justifier correctement.Merci de m'aider.

1)Si n est un nombre premier,alors n+1 n'est pas premier :VRAI
2)Si n n'est pas un nombre premier, alors n+1 est premier:FAUX car si n=8 alors 8+1=9 et 9 n'est pas un nombre premier.
3)Si x=3, alors x2=9:VRAI car 3X3=9.
4)Si x n'est pas égal à 3, alors x2 n'est pas égal à 9:FAUX car si x2=racine carrée de 9 au carré , x =9.
5)Si x2=9, alors x=3:FAUX car x peut etre égal à -3


Est_ce que c'est juste? Merci et peut-etre à plus.Moomin

Posté par
stokastik
re : vrai ou faux? 07-10-05 à 19:25

1) FAUX : 2 et 3 sont des nombres premiers

2) FAUX, ton contre-exemple est correct

3) VRAI

4) FAUX mais ta justification n'est pas correcte : prendre x = -3 comme contre-exemple

5) Tu as compris.

Posté par
Nightmare
re : vrai ou faux? 07-10-05 à 19:25

Bonjour

4) effectivement c'est faux mais la justification aussi, il suffit de dire que si l'on prend x=-3 alors x²=9


Jord

Posté par
Rouliane
re : vrai ou faux? 07-10-05 à 19:25

Bonsoir,

T'es sur(e) pour la 1ere question ?

Quel est le plus petit nombre premier que tu connais ?
et le suivant?

ça devrait te donner une réponse

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : vrai ou faux? 07-10-05 à 19:25

Bonjour,

1) 2 et 3?
2) D'accord avec toi
3) D'accord avec toi
4) Je prendrais plutôt l'exemple de -3.
5) D'accord avec toi

A plus

Posté par
moomin
re : vrai ou faux? 07-10-05 à 19:31

merci à tous et bonne soirée à bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !