Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vrai ou faux ?

Posté par
Zomima
25-02-13 à 14:41

A l'aide des données ci-dessous, et en justifiant, répondre par "vrai" ou "faux" aux trois affirmations.

Données :
- Rayon de la Terre : 6370 km.
- Distance Terre-Lune : 400000 km.
- Diamètre de Jupiter : 140000 km.
- Distance Terre-Soleil : 0,15 milliard de km.
- Masse d'un électron : 9*10puissane -31 kg.
- Masse d'une pastèque : 1,4 kg.
- Masse du Soleil : 2000000000000000000000000000(27zéros)

1) La taille de Jupiter lui permet de passer entre la Terre et la Lune.
2) La distance de la Terre au Soleil est environ 40 fois plus grande que la distance de la Lune à la Terre.
3) En termes de masse, un électron est à une pastèque, ce qu'une pastèque est au Soleil.

Posté par
plvmpt
re : Vrai ou faux ? 25-02-13 à 14:42

bonjour,

Derrière le forum, il y a tout un travail bénévole.
Les membres actifs, correcteurs, modérateurs et webmasters, donnent beaucoup de leur temps libre pour aider les membres qui le désirent alors qu'ils pourraient tout aussi bien choisir une autre activité plus ludique que d'effectuer des corrections sur l'île.
Tout ce travail rappelons-le est gratuit, aussi, la moindre des choses est de respecter ces correcteurs.
Pour cela, il suffit de respecter les règles du forum, nous ne sommes pas vraiment exigeants et nous demandons simplement de respecter ces quelques règles :

    Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
Zomima
re : Vrai ou faux ? 25-02-13 à 14:50

Désolé d'avoir oublier le bonjour, et au revoir.

Merci de me l'avoir fait reconnaitre.

Posté par
gwendolin
re : Vrai ou faux ? 25-02-13 à 16:48

bonjour,

1) La taille de Jupiter lui permet de passer entre la Terre et la Lune.
distance terre lune=400000 km=4*10^5 km
diamètre Jupiter=140000 km=1.4*10^5 km
1.4*10^5<4*10^5 km


2)- Distance Terre-Soleil : 0,15 milliard de km.=0.15*10^9=1.5*10^8 km
distance terre lune=4*10^5 km

40 fois la distance terre -lune =4*10^5*40=160*10^5=1.60*10²*10^5=1.6*10^7 km

3) En termes de masse, un électron est à une pastèque, ce qu'une pastèque est au Soleil.
- Masse d'une pastèque : 1,4 kg.
Masse d'un électron : 9*10^-31 kg.
masse pastèque/ masse d'1 e-=1,4/9*10^-31=0.16*10^31=1.6*10^30

Masse du Soleil : 2*10^27 kg ?????
masse d'une pastèque/ masse du soleil=1.4/2*10^27=0.7*10^-27=7*10^-28

Posté par
Zomima
re : Vrai ou faux ? 25-02-13 à 17:14

Bonjour,

Merci de tes réponses mais du coup qu'est ce qui et vrai ou faux ? Parce que je ne comprend guère.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !