Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vrai ou Faux ??

Posté par
kate18
10-05-14 à 22:32

Bonjour voici mon exercice

TRIANGLE ABC      AB = 6.4cm ; AC = 8.2cm ; BC = 5cm
TRIANGLE EFG      FG = 1.25cm ; EF = 1.6cm ; EG = 2.1cm

Le triangle ABC est un agrandissement du triangle EFG. Vrai ou Faux ??? (justifie en utilisant le theoreme de Thales)

En construisant les figures et en regardant les mesures des cotes des figures je peux conclure que le triangle ABC est un agrandissent du triangle EFG donc c'est VRAI
Mais le problemes c que je n'arrive pas a justifie en utilisant le theoreme de Thales

Pouvez vous m'aidez
Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Vrai ou Faux ?? 10-05-14 à 22:44

Bonsoir,
il y a une figure je suppose, on aimerait bien la voir...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
kate18
re : Vrai ou Faux ?? 11-05-14 à 00:10

ReBonjour

Je suis desole mais il n'y a pas de figure dans mon sujet on peut les construire pour nous aide

Merci de m'aide
Cordialement

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Vrai ou Faux ?? 11-05-14 à 10:07

calcule
AB/EF, AC/EG et BC/FG

si les trois quotients sont égaux le triangle ABC est un agrandissement du triangle EFG sinon ce n'est pas un agrandissement

Posté par
kate18
re : Vrai ou Faux ?? 11-05-14 à 10:20

RE

voici les calcule

AB/EF = 6.4/1.6 = 4
AC/EG = 8.2/2.1 = 3.904751905     on peut arrondir a 3.9 ou  4
BC/FG = 5/1.25 = 4

Voila donc maintenant je ne sais pas si l'agrandissement et reellement un agrandissement car les 3 quotients ne sont pas egaux

Merci de bien vouloir me donner votre avis

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Vrai ou Faux ?? 11-05-14 à 10:27


les trois quotients ne sont pas égaux donc l'affirmation est FAUSSE....

Posté par
kate18
re : Vrai ou Faux ?? 11-05-14 à 11:00



Ok merci de m'avoir aide
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !