Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vrai ou faux

Posté par
philou28
14-04-16 à 00:29

Bonsoir

je voudrait vérifier un vrai ou faux :
Toute fonction continue en 0 est continue sur un voisinage de 0
Je pense vrai.

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : vrai ou faux 14-04-16 à 11:02

Bonjour, j'ai pourtant un contre exemple.
la fonction qui est définie sur de la façon suivante :
si x alors f(x) = x et f(x) = 0 sinon.

Montre qu'elle est continue en 0 et discontinue en tout autre point.

Posté par
philou28
re : vrai ou faux 14-04-16 à 21:21

Merci
Un autre vrai ou faux :
Toute suite réelle admet soit une sous-suite croissante, soit une sous-suite décroissante;
Je pense que c'est vrai mais comment le justifier ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : vrai ou faux 14-04-16 à 23:24

oui, lis ça :

Posté par
philou28
re : vrai ou faux 14-04-16 à 23:33

Mercie J'en ai encore deux...
La relation "être égal à partir d'un certain rang " est une relation d'équivalence sur l'ensemble des suites réelles
c'est faux un=n+1 est il un contre exemple car cette suite est strictement croissante.

Posté par
Glapion Moderateur
re : vrai ou faux 15-04-16 à 00:01

Crée d'autres topics ! on ne va pas prolonger celui-là indéfiniment.

Posté par
lafol Moderateur
re : vrai ou faux 17-04-16 à 14:02

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
carpediem
re : vrai ou faux 17-04-16 à 14:53

et en plus je lui ai répondu ici :: généralité sur les suites

il serait peut-être temps de mettre ton vrai niveau plutôt que "autre" qui ne donne aucune information sur ton vrai niveau ....

Posté par
lafol Moderateur
re : vrai ou faux 17-04-16 à 17:41

c'est dans son profil : autre prépa
pour ça que j'ai mis ses topics dans "supérieur, autre", moins fallacieux que terminale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !