Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vrai ou Faux

Posté par
1DxDolls
07-12-18 à 15:34

Bonjour. J'ai un DM de maths à rendre pour lundi. Je suis bloquée à 2 questions malheureusement.
Voici mon exercice et les questions (elles sont indépendantes des autres) :

Pour chacune des affirmations, indiquer si elle est vraie ou fausse en justifiant la réponse.

--> On considère un triangle non aplati ABC, et on note I le milieu du segment [BC]. Proposition : L'égalité vectorielles suivante est vérifiée : AB + AC = 2AI

--> ABCD est un parallélogramme. Les points E et F sont définis par AE = 3AD et BF = 1/2AB (des vecteurs bien sûr). Proposition : Les points E, C et F sont alignés.

Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Vrai ou Faux 07-12-18 à 15:43

1) AB+AC=....
fais intervenir I dans chacun de tes deux vecteurs avec Chasles

Posté par
1DxDolls
re : Vrai ou Faux 07-12-18 à 15:56

malou @ 07-12-2018 à 15:43

1) AB+AC=....
fais intervenir I dans chacun de tes deux vecteurs avec Chasles


Ha oui bien vu ! Merci ! Donc ça fait bien :
AB + BI + AC + CI = AI + AI = 2AI ?

Posté par
1DxDolls
re : Vrai ou Faux 07-12-18 à 16:27

Et pour la 2e question s'il vous plaît ?

Posté par
Priam
re : Vrai ou Faux 07-12-18 à 16:47

2) Exprime les vecteurs CE et CF en fonction des vecteurs AB et AD.

Posté par
1DxDolls
re : Vrai ou Faux 08-12-18 à 11:22

Priam @ 07-12-2018 à 16:47

2) Exprime les vecteurs CE et CF en fonction des vecteurs AB et AD.


Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !