Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vrai ou Faux

Posté par
melisa6060
11-04-20 à 21:45

Bonjour, j'ai un exercice à faire et je ne sais pas comment formuler mes justifications:
On a tracé ci-dessous, dans un repere orthonormé, les courbes C et T representant respectivement la fonction f definie sur ]0;+l'infini[ par f(x)=ln(x) et la fonction g defnie sur ]-3;+ l'infini[ par g(x)= ln(2x+6).
A et C sont les points de C d'abscisses respectives 1 et 3.
B et D sont les points de T d'abscisses respectives -2 et 0.
1) Les tangentes en A à C et en B à T sont parallèles.
2) Le quadrilatère ABCD est un parallélogramme.
3) Si M et N sont deux points de C et T de même ordonnée, alors la distance MN est constante.
4) Si I et J sont deux points de C et T de meme abscisse x, alors lim IJ= ln(2)

Posté par
Yzz
re : Vrai ou Faux 11-04-20 à 21:59

Salut,

Même sans la figure, on peut répondre...
1 : il suffit de déterminer les coefficients directeurs de ces tangentes
2 : il suffit de déterminer les coordonnées de ces points
3 : déterminer cette distance

Posté par
co11
re : Vrai ou Faux 11-04-20 à 22:26

Bonsoir,
2) le parallélogramme est plutôt ABDC je crois bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !