Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vrai ou faux

Posté par
catwoman
04-10-06 à 20:35

bonjour je suis le ptit frere de la fille qui est sur ce compte normalement j'ai besoin d'aide je suis en 5eme et j'arrive pas à faire ça

*si une voiture parcourt 26km en un quart d'heure alors son conducteur respecte la limitation de vitesse de 90km.h-1

*si un pieton parcourt 500m en 6mi,n alors sa vitesse moyenne est de5km.h-1

*à la vitesse constante de 60km.h-1 on parcourt 60 metres en 6seconde

voila repondre par vrai ou faux si quelqu'un pouvait expliquer merci

édit Océane

Posté par
catwoman
re : vrai ou faux 04-10-06 à 20:40

je sais qu'il faut utilser la formule d=v x t ou les autres pareil mais dans l'autre sens mais ça donne des résultats carrement a coté

Posté par
jacqlouis
RE: vrai ou faux 04-10-06 à 20:46

    Ne me fais pas rire, petit frère de la fille qui,... tu sais très bien ce que c'est la vitesse ! ..

    Alors dis-moi, sans utiliser de formule , combien on fait de kilomètres en 1 heure, si on en fait 26 en 1 quart d'heure ?...  J'attends!    J-L

Posté par
catwoman
re : vrai ou faux 04-10-06 à 20:55

ein?  ben 390 mais c'st pour quoi ça

Posté par
catwoman
re : vrai ou faux 04-10-06 à 20:56

le truc c'st vrai ou faux autre chose

Posté par sam_le_mateu (invité)re : vrai ou faux 04-10-06 à 21:01

salut,

ben quand tu vérifie chacune des affirmations, il faut que le calcul soit juste.

exemple:

la vitesse de ta voiturette qui parcourt 26 km en 1/4 d'heure et le conducteur est à la vitesse de 90 km.h-1.
En fait tu cherches à prouver qu'une voiture fait 26 km en 1/4 d heure à 90 km.h-1

T=15 min = 1/4 d'heure
V=90 km.h-1
D=26 km


D= V x T = 90 x 1/4 = 22.5

Non la voiture ne peut pas faire 26 km en 1/4 d heure à la vitesse de 90 km/h, elle ne fera seulement que 22.5 km ....

Et le calcul sert juste à vérifier, si sa tombe à coté c'est que l'affirmation est fausse fait sa pour le reste en adaptant tes calculs et si sa tombe faux, te pose pas de question ...

a+

Posté par
jacqlouis
re : vrai ou faux 04-10-06 à 21:15

    Pour SAm: Je n'ai rien compris à ce que tu dit ?....

Pour Catman :  Si je t'ai demandé combien la voiture faisait de km en 1 heure, c'était pour voir si tu savais faire une multiplication !  Je m'aperçois que ...
    Si la voiture fait 26 km en 1 quart d'heure, elle fera en 1 heure :
       26 + 26 + 26 + 26 = 4 fois 26 = 104 kilomètres.
Donc tu répondre quoi à la question ?...

   Et comme tu râles, je te signale que tu ne pouvais pas répondre "vrai" ou "faux" avant d'avoir fait ce calcul que je te demandais !...

2ème question: si le piéton fait 5 km en 6 minutes, combien de km il fera en 60 mn , 1Ofois plus ?         J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !