Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vrai ou Faux barycentre !

Posté par Shance (invité) 04-12-06 à 20:01

Bonsoir à tous !

J'ai un exo Vrai ou Faux sur les barycentres, et quelques hypotheses me génent !
Soit MNP un triangle, I milieu de [NP]
                      J le point définie par MJ = 1/3MP ( ce sont des vecteurs !! )

Ga barycentre de (M,2) (N,a) (P,a) pour tout a appartenant à R / (-1)
G1 bary de (M,1) (N,1) (P,1) pour tout a appartenant à R / (-1)

A] Pour tout a appartenant à R/(-1), Ga appartient à (Mi)

Donc en utilisant la méthode du barycentre, je suis arriver à vecteur GaM = -1/2 du vecteur MI
Donc on a GaM en fonction de MI donc Ga appartient à MI

C'est sa ??

J'ai plus de mal pour le B ]
Il existe pour a appartient à R/(-1) , Ga = I

Help !!

Merci !

Posté par Shance (invité)re : Vrai ou Faux barycentre ! 04-12-06 à 20:27

svp

Posté par
pgeod
re : Vrai ou Faux barycentre ! 04-12-06 à 20:46

Bonsoir,

A)
Ga bary de M(2) N(a) P(a)
<=> Ga bary de M(2) I(2a)   (car I milieu de [NP])
<=> Ga, M et I alignés
<=> Ga appartient à (MI)

...

Posté par Shance (invité)re : Vrai ou Faux barycentre ! 04-12-06 à 21:18

ué niquel jvais mettre sa popur completer, mais je pense que mon raisonement est juste et bon non ?

Par contre le B .. svp !

Posté par Shance (invité)re : Vrai ou Faux barycentre ! 04-12-06 à 21:34

pliz !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !