Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vrai ou faux?petit probleme d encedrement!merci pour 15.01

Posté par Andrasyltom (invité) 12-01-03 à 10:42

Dire si les affirmatioons suivantes sont vraies ou fausses.
Donner un contre-exemple pour chaque affirmations fausses.

1) Si 1.45<a<1.56 alors 1.4<a<1.6

2)Si 1.19<a<1.23 alors 1.2<a<1.3

3)Si A apartient a ] 0.8; 1.2[ alors A apartient a  [0.9;1.1]

4) Si ab > 12 alors a >1 et b>1

5) Si a <2 et b <0 alors a<b

Posté par Ghostux (invité)re : Vrai ou faux?petit probleme d encedrement!merci pour 15.01 12-01-03 à 12:21

Trace un axe , gradue le suivant un intervale qui t'interesse,
  indique l'ensemble  de a, et tu vera si c'est vrai ou
faux ..

  
Pour les 2 dernieres j'ai :

Faux et Faux , (bizarre quand meme , si quelqu'un peut confirmer
ou corriger, je trouve tout faux sauf une)

ab>12 ,    a := 30  et b :=0.5  .  ab =15  ab>12   b<1  ...

a<2,   b<0  , on ne peut rien en dire , vu que  b peut etre egal
a  -4 et a egal a -2 ...
  ++

Tux

Posté par (invité)re : Vrai ou faux?petit probleme d encedrement!merci pour 15.01 12-01-03 à 12:35

Je suis d'accord avec toi pour les deux dernières, pour la 4),
si a=-4 et b=-4, a*b sera supérieur à 12, et pourtant a et b seront
inférieurs à 1.

Quant à la 5) elle est donc également fausse car comme tu le dis bien si
b=-4 et a=-2, on respecte bien les conditions mais a n'est pas
inférieur à b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !