Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vraiment besoins d?aides

Posté par
Zizbuzz
19-01-22 à 02:06

* Modération >   *** Bonjour *** *

Exercice 1 : PARTIE A
1) Trois phares A ; B et C lancent un signal lumineux respectivement toutes les 25 secondes ; les 30 secondes et 35 secondes. Un signal simultané se produit à 22h.
A quelle heure exactement se produira le premier signal après minuit ?
2) RésoudredansZ2l?équation439x+378y=1.

PARTIE B
Soient a et b deux entiers naturels non nuls. On pose =ppcm(a; b) et= pgcd(a; b).
1) Déterminer les couples (a;b) tels que + = b+ 9.
2) a) Montrer que si ? ?? ? sont premiers entre eux alors il en est de même pour 3? + 5? ??
? + 2? .
b) Résoudre dans N2 le système {(3? + 5?)(? + 2?) = 1276 et ab=2 ?
c) Démontrer que ????(? ? ?; ?) = ?.
d) En déduire la résolution dans N2du système suivant : ? ? ? = 22 932 et ?=98280

malou edit > ** j'ai remis les deux premières lignes, tu recopieras les autres**

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vraiment besoins d’aides 19-01-22 à 08:11

Bonjour ... et bienvenue,

Vraiment besoins d’aides

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vraiment besoins d?aides 19-01-22 à 08:21

Désolée Zizbuzz pour les "?" dans ton message.
Certains caractères spéciaux ne passent pas quand un message est modifié.
En répondant dans le même sujet, tu peux faire un copié-collé de ton message en rectifiant les "?".
Mais évite les caractères spéciaux.
N'oublie pas de dire où tu en es de tes recherches, et où tu bloques.

Tu as des boutons sous la zone de saisie. Tu pourras les explorer.

Vraiment besoins d?aides

Il est fortement conseillé de faire "Aperçu" avant "POSTER".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !