Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

watiti aide moi c urgent

Posté par (invité) 10-03-04 à 20:29

la moyenne d'une classe a un devoir est de 11
cette classe contient 18 filles la moyenne est de 11.5 pour les fille et 10 pour les garcons
on note n l'éffectif de cette classe

1) calculer  n
2) au devoir suivant les garcons ont 12 de moyenne et la moyenne de la classe est inchangé
quelle est la moyenne   m  des fille?


merci bc

Posté par
Victor
re : watiti aide moi c urgent 10-03-04 à 20:38

Bonsoir,

1) s'il y a n élèves et 18 filles, il y a n-18 garçons.
Donc la moyenne se calcule avec la formule :
(18*11,5+10(n-18))/n=11
Soit 207+10n-180=11n
Donc n=27.
2) La moyenne se calcule en faisant :
(18m+12*9)/27=11
18m+108=297
18m=189
m=10,5

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !