Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

while

Posté par
gloupi
04-08-15 à 11:51

Bonjour à tous,
voila mon programme sous xcas

som():={
  local a,b;
  b:=0
     for a from 0 to 15 by 1 do
    b:=1.2^a;
    afficher(""+a,+b);
      end for;
Il me donne comme convenu les valeurs souhaités en fontion de a c'est à dire
a-b
0-1
1-1.2
2-1.44
....
....
etc
Jusqu'a là tout va bien mais dès que j'ajoute la condition while(b<100)en début de programme.
Afin comme vous l'avez devinez que la boucle for.. s'arrêt à valeur de a souhaité

Le message "calcul en cours" apparait et le calcul  dure jusqu'a arrêt de ma part.
qu'est-ce qu'il cloche ?
Merci de me répondre et salutations

Posté par
david9333
re : while 04-08-15 à 13:20

Bonjour,

Montre-nous ton programme avec le while.
La raison pour laquelle il ne s'arrête pas c'est que b n'atteint jamais 100 dans ce que tu as codé.

Posté par
gloupi
re : while 04-08-15 à 16:43

Réponse à david9333
voici mon programme avec while:
som():={
  local a,b;
  b:=0

while (b<100)
     {for a from 0 to 25 by 1 do

   b:=1.2^a;

    print(""+a,+b)};

      end _for;

Il ne s'arrête pas pas à la valeur souhaitéé

Posté par
david9333
re : while 04-08-15 à 18:09

Ton programme ne peut déjà pas compiler : tu fermes l'accolade pour le while avant de fermer la boucle for !

Par ailleurs, as-tu réfléchi à ce que faisais ton programme ? as-tu testé à la main ? Tu comprendras sûrement ton erreur.

Indice : à quoi sert la boucle for ?

Posté par
gloupi
re : while 05-08-15 à 18:59

oui e viens de comprendre merci.

Posté par
gloupi
re : while 05-08-15 à 19:00

je m'excuse pour les coquilles laissées au passage mais petit souci de clavier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !