Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

wolframe

Posté par
mamadou
01-03-15 à 12:25

bonjour à tous ,

je voudrais savoir comment inserer une contrainte pour une fonction f(a,b,c)  dans wolfram alpha , la contrainte c'est a+b+c=1. et a,b et c +.

Posté par
comlich
re : wolframe 01-03-15 à 13:06

Bonjour,

Je n'ai pas encore eu à faire un truc dans le genre mais est-ce que tu as essayé :
- "****, a+b+c=1", ou
- "****|a+b+c=1" (c'est comme ça qu'on indique une condition sur TI89(et +)) ou,
- "****, assume a+b+c=1" (c'est comme ça qu'on indique une condition sur Maple)

Posté par
alb12
re : wolframe 01-03-15 à 17:04

salut,
1/ dans l'expression de f(a,b,c) tu remplaces c par 1-a-b
2/ tu laisses tomber Wolfram et tu choisis un logiciel libre et gratuit par exemple Xcas
3/ assume(a>0) fera l'affaire si cela est necessaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !