Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

x1y1, x2,y2 d un Rectangle

Posté par Jackboy (invité) 08-07-04 à 16:51

Bonjour !

est-il possible de connaitre le x2,y2 si nous possédons les coordonnées x1,y1 et que nous possédons la hauteur et la largeur d'un rectangle. Merci !

Posté par sev (invité)precisions 08-07-04 à 17:05

peut-tu préciser ce que tu appelles "le x2, y2".
Est-ce bien les coorconnées de l'un des sommets de ton rectangle?

A+

Posté par Jackboy (invité)x1y1, x2,y2 d un Rectangle 08-07-04 à 17:26

Ces que j'ai en ce moment ce sont les coordonnées x et y de
mon rectangle, ceux de gauche donc x1 = point inférieur gauche et
y1 point supérieur gauche. J'aimerai connaître le x2 et y2,
qui me donne x2 = point inférieur droit et y2 = point supérieur droit.
J'ai la hauteur et la largeur de mon rectangle !

Posté par Jackboy (invité)x1,y1, x2,y2 d un Rectangle 08-07-04 à 17:31

Car dans le fond je désire savoir les 4 points de mon rectangle:


x1,y1
x2,y1
x1,y2
x2,y2

Posté par sev (invité)re : x1y1, x2,y2 d un Rectangle 08-07-04 à 18:23

Tes points en bas de ton rectangle sont de coordonnées (x1,y1) et
(x2, y1) car ils ont la meme ordonnée.
Ainsi la largeur de ton rectangle est égale à la différence de distance
entre ces deux points.
Puisqu'ils ont la même ordonnée, cette largeur est égale à la différence des
abscisses des deux points, soit x2-x1.

Donc, pour connaitre la valeur de ton abscisse x2 :
x2 = x1 + largeur

meme principe pour trouver y2 :
y2 = y1 + hauteur

Ainsi tu auras les coordonnées de tes 4 points

Posté par Jackboy (invité)x1,y1, x2,y2 d un Rectangle 08-07-04 à 20:07

ces bon thx...

J'avais le y2 en fin de compte et non le y1, donc y1=y2-hauteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !